24 de junio de 2013

Zolezzi y Ercolessi ganaron las finales

La Fórmula 1100 disputó este fin de semana la cuarta fecha del año en el autódromo Roberto Mouras de La Plata y los ganadores fueron Augusto Zolezzi en la primera final y Martín Ercolessi en la segunda.
La clasificación había sido el sábado para Ercolessi que con un registro de 1m.20s.537 aventajó a Zolezzi por 298 milésimas y a Norberto Alday por 1.025-
La primera final se puso en marcha el domingo 12.10 hs. y de entrada fue Martín Ercolessi el que tomó la delantera pero en la segunda vuelta una cruceta dijo basta y dejó al puntero del campeonato a un lado del circuito. Ahí comenzó una lucha entre quien heredó la punta, Augusto, y el campeón Alday. Los embates del 1 fueron constantes acercandose en la parte trabada mientras que el 111 hacía diferencia en lo derecho hasta que en la sèptima vuelta se para el auto de Alday con un inconveniente en el carburador. A partir de ese momento Zolezzi transitó sin inconvenientes hasta la bandera de cuadros. Hubo un toque en la última vuelta entre Facundo Alonso y Adrian Belvedere que los retrasó y de esta manera es Cristian Aliendre el que llega en segundo lugar, tercero y muy bueno lo de Iván Demczuk, cuarto Ignacio Simonetti, quinto Jorge Molina, sexto Belvedere, y  sèptimo Alonso.
La segunda final se pone en marcha a las 16.45hs. y de entrada toma la punta Adrian Belvedere seguido por Facundo Alonso, tercero Norberto Alday y cuarto Augusto Zolezzi. En el segundo giro Alday toma la delantera superando a Alonso y Belvedere y lo mismo hace Zolezzi quedando los dos en lucha por la punta de la competencia. En el tercer giro Zolezzi intenta superar a Alday en la curva uno por afuera agarrando la parte sucia y se va de pista quedando en el quinto lugar. A todo esto Ercolessi venía remontando de atras y ya se ponía segundo detras del lider de la carrera para luego superarlo y hacer la diferencia. Se estabilizan las posiciones y la bandera de cuadros lo encuentra ganador al puntero del campeonato, segundo Alday, tercero Zolezzi, cuarto Belvedere, quinto Facundo Alonso, sexto Jorge Molina, septimo Ivan Demczuk, octavo "Nacho" Simonetti y noveno Matías Neves. Con una vuelta menos Horacio Villalba y Cristian Aliendre abandonó en la vuelta 7 por problemas de motor.

Ercolessi y Leandro Recart ganaron las finales

Martín Ercolessi en la primera final y Leandro Recart en la segunda fueron los ganadores de la carrera especial que la Fórmula 1100 Bonaerense disputó en el autódromo Roberto Mouras de La Plata.
Esta competencia era especial ya que contaba con la modalidad de pilotos invitados y varios ex campeones de la categoría sacaron su licencia para estar presentes.
Un total de 16 autos fueron de la partida y a la hora de clasificar Martín Ercolessi con un tiempo de 1m.20s.091 marcó la diferencia demostrando la superioridad que tiene sobre sus rivales en la categoría.
La primera final se puso en marcha pasadas las 14.30hs. y Ercolessi tomó la punta para no dejarla hasta la bandera de cuadros. La lucha fue por el segundo escalón del podio entre Norberto Alday y Hugo Gimenez y por el tercer lugar entre Daniel Tonetti y Facundo Alonso. Un poco mas atrás venía Matías Neves de gran trabajo, Nacho Simonetti en su vuelta a la categoría, Iván Demczuk, Gustavo Porto y Juan Cruz Federici Di Palma. En la séptima vuelta abandona Claudio Galdi por problemas con el cable de acelerador, y Juan Carlos Coppo mientras que no largó el "Mosquito" Alliendre que rompió el impulsor en la clasificación.

La segunda final fue en la que la mayoría de invitados se subieron a los autos y el triúnfo fue para Leandro Recart con el auto de Gimenez. En la vuelta previa, la primera deserción fue la de Augusto Zolezzi que rompió una homosinetica. En esta final hubo varios golpes de escena ya que muchos quedaron afuera por toques o por errores propios de pilotos no acostumbrados a estar en esos autos. Fue por eso que terminaron la carrera solamente cuatro autos que "sobrevivieron" a la lucha. Segundo fue Gabriel Ibañez, tercero Ezequiel Jori y cuarto Gastón Seoane.